Fútbol de ascenso: San Luis, único puntero

Lo acontecido este domingo.

Con la derrota de Villa Atuel, Atlético San Luis terminó el fin de semana como único líder. Colonia Elena perdió con El Molino. Foto: archivo, gentileza de Javier Fernández.

Este domingo finalizó la 4ta fecha del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

En la mañana, Las Malvinas venció 1-0 a Villa Atuel de visitante y lo dejó sin invicto, posibilitando que Atlético San Luis (que ayer ganó) termine la fecha como único líder.

El gol de los Albos del sur (que triunfaron por primera vez en el año) lo anotó Juan Martín Santibáñez a los 44ˈ del primer tiempo. El Rojo terminó con diez por la expulsión de Alejandro Gallego, a los 43ˈ del complemento.

Esta tarde Villa 25 de Mayo le ganó 3-2 a La Llave de visitante y escaló a la tercera posición. Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo. Santiago Calderón adelantó al local a los 6ˈ de penal, Fernando Navarro lo igualó a los 9ˈ, David Rojas lo dio vuelta a los 29ˈ, nuevamente Calderón empató a los 34ˈ de penal y de nuevo Rojas (41ˈ) le dio la victoria a la Villa.

En horario matutino, El Molino venció 3-1 a Colonia Elena en cancha de El Porvenir. Los goles del local, que consiguió su primer triunfo en la categoría, fueron obra de Cristian Nieva (5ˈ del P.T.), Miguel Bordón (18ˈ del P.T.) y David Olmedo (20ˈ del S.T.); Maximiliano Ferreyra empató transitoriamente para el visitante (9ˈ del P.T.). Franco Olivarez vio la roja en la visita, a los 4ˈ del complemento.