El Globo y el Religioso arrancaron con el pie derecho

Además, igualaron El Porvenir y Rincón del Atuel.

Marcelo Pavez (H) disputa el balón con Alexis Pedernera. Detrás, de izquierda a derecha, Agustín Belmonte, Gonzalo Rodríguez y Julián Martín.

Esta tarde comenzó el torneo de Primera “A” de la LSRF, con tres encuentros.

En el Gigante de avenida Mitre, y en un partido parejo, Huracán fue más efectivo y derrotó 2-0 a Sport Club Quiroga, último Campeón.

Huracán. De pie: José Luis Sosa, Jonathan Silva, Darío Carrizo, Leonel Riera y Cristian Más. Hincados: Julián Martín, Kevin Navarro, Marcelo Pavez, Bruno Viscio, Agustín Belmonte y Carlos Freyre.

Sobre los 21′ del primer tiempo, Cristian Más ejecutó un tiro libre desde el círculo central (la pelota parada fue una de las armas elegidas por el Azuloro), Leonel Riera -el más alto- apareció por el costado izquierdo, se la bajó a Kevin Navarro y el debutante definió con derecha desde el punto del penal.

Seis minutos después la visita respondió por intermedio de Alexis Pedernera pero José Luis Sosa se agigantó y le tapó el remate.

Fueron las dos más claras del primer tiempo; en el complemento el Azul se adelantó y contó con una chance a los 17′: Sergio Soriano, que volvió al club, llegó exigido ante Sosa, ganó el balón pero le quedó largo y Leonel Riera rechazó en el área chica.

Sport Club Quiroga. De pie: Maximiliano Gómez, Gonzalo Rodríguez, Sergio Soriano, Alexis Pedernera, Nicolás Gramajo y Martín Montaña. Hincados: Kevin Luna, Rodrigo Cabaña, Luciano Méndez, Matías Maya y Alan Morales.

Sobre el final, a los 41′, el ingresado Mauricio Cascón (de vuelta en el Globito) centró, la pelota dio en Maximiliano Gómez, el árbitro Fernando Muñoz consideró que la bola había pegado en la mano del defensa y cobró penal; Carlos Freyre (otro debutante, ex Quiroga) lo cambió por gol dos minutos después, definiendo con derecha y al palo derecho, ante un portero que se la jugó hacia el otro lado.

Pidió perdón. Carlos Freyre puso el 2-0 final y pidió disculpas a los hinchas del Azul. En la foto, regresa junto a Julián Martín.

El Globo arrancó con el pie derecho y en la próxima recibirá a El Porvenir; el Azul cayó tras ocho encuentros (ver más abajo) y en la próxima visitará a Independiente Calle Larga.

Apostillas

Hermanos: en Huracán, compartieron campo de juego los hermanos Más: el mayor Cristian (titular) y el menor Lucas (de 17 años, ingresó en el complemento).

Carnets: por inconvenientes con los carnets, Quiroga sufrió nueve bajas entre futbolistas e integrantes del cuerpo técnico. El técnico Miguel Gutiérrez debió verlo desde la tribuna; en el banco, hubo solo cinco suplentes, todos jugadores de campo.

Rachas: Huracán cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos (un empate y tres derrotas); la última victoria, el 22 de septiembre de 2019, 2-1 frente a Independiente Calle Larga. Quiroga, perdió tras ocho encuentros (siete victorias y un empate); la última derrota, el 3 de agosto de 2019, 1-0 ante Atlético Pilares.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán. Árbitro: Fernando Muñoz. Línea N° 1: Rodrigo Jara. Línea N° 2: Marcos Campos.

Huracán 2: José Luis Sosa (C); Kevin Navarro, Carlos Freyre, Leonel Riera, Cristian Más; Marcelo Pavez, Agustín Belmonte, Julián Martín, Jonathan Silva; Bruno Viscio, Darío Carrizo. D.T.: Daniel Balmaceda.

Sport Club Quiroga 0: Nicolás Gramajo; Rodrigo Cabaña, Maximiliano Gómez, Alan Morales, Martín Montaña; Luciano Méndez, Matías Maya, Gonzalo Rodríguez (C), Alexis Pedernera; Kevin Luna, Sergio Soriano. D.T.: Miguel Gutiérrez.

Goles: P.T. 21′ Kevin Navarro (H). S.T. 43′ Carlos Freyre (H).

Cambios: P.T. 41′ Facundo Maya por Luciano Méndez (SCQ). S.T. 00′ Cristian Jofré por Matías Maya (SCQ), 18′ Lucas Más por Kevin Navarro (H) y Mauricio Cascón por Bruno Viscio (H), 23′ Santiago Carmona por Rodrigo Cabaña (SCQ), 27′ Kevin Medina por Kevin Luna (SCQ), 31′ Lautaro Mansilla por Jonathan Silva (H), 40′ Leonel Villafañe por Agustín Belmonte (H) y Gastón Riveira por Marcelo Pavez (H).

No ingresaron en Huracán: Lautaro Martínez ni Adriel Fuentes.

No ingresaron en Sport Club Quiroga: Alan Lozano (presentó solo cinco suplentes).

Triunfo del Religioso

En Los Dos Álamos, Atlético Pilares derrotó 2-1 a Villa Atuel con goles de Emanuel Moyano a los 34′ del primer tiempo y de Juan Verdugo a los 11′ del complemento; Darío Sandoval, a los 39′ de la primera mitad, empató transitoriamente para la Topadora.

Ambos terminaron con diez por las expulsiones, a cinco del final del primer tiempo, de Gastón Fernández en el local y Luis Aguilera en la visita.

En el segundo capítulo el Naranja visitará a Sportivo Pedal Club y los Rojos a Las Paredes.

Empate en Los Sauces y El Libertador

En su regreso a la “A” tras diecisiete años, El Porvenir empató 1-1 con el último Subcampeón, Rincón del Atuel. Santiago Arenas adelantó al Verde a los 27′ del complemento y en el festejo fue expulsado por sacarse la camiseta y recibir su segunda amarilla en la tarde.

En tiempo de descuento, a los 46′, Renzo Martínez, con su característico empuje, puso el empate final para los Albirrojos. Otro que le convirtió a su anterior club.

La próxima fecha encontrará a El Porvenir visitando a Huracán, y a Rincón del Atuel recibiendo a Constitución.