Constitución quedó a un paso del ascenso

En el inicio de la 12da Fecha, derrotó a Deportivo Argentino en el Cajoncito Amarillo y la próxima fecha puede ascender a la “A”. El Porvenir cayó con Atlético San Luis en la Coqueta.

José Apablaza (15) festeja el gol del triunfo, primero propio en el torneo. Lo abraza Gonzalo Bazán, llega Adriel Ríos. Foto: gentileza de Javier Fernández.

El Canario venció 2-1 a la Academia como local y dio un gran paso para volver a la máxima categoría del fútbol local.

En el Cajoncito Amarillo, el Aurinegro consiguió su noveno triunfo al hilo con anotaciones de Fernando Osorio y José Apablaza, que marcó en el complemento cuando se jugaba tiempo adicionado al reglamentario.

Para la Academia, que cayó por cuarto partido seguido, había abierto el marcado Agustín Alba. El Albiceleste quedó muy relegado en su pelea por ascender ya que hoy está a catorce del segundo.

Así las cosas, dentro de tres semanas (el próximo finde hay elecciones y el otro torneo paralelo), Constitución puede volver a la “A” -luego quedarán cinco fechas para que termine el torneo-. Lo hará, si vence a La Llave de visitante y Atlético San Luis (tercero) empata o pierde con El Tropezón en Cañada Seca: si gana llegará a los 37 puntos y el Albo, empatando, tendrá 21; de ese modo, le sacará 16 unidades de diferencia con quince en juego.

Vale recordar que ascienden los dos primeros.

El Porvenir cayó en Urquiza 150

El Albirrojo perdió en su visita al Atlético San Luis y cortó una racha de seis victorias al hilo. El Albo (que acumula tres victorias en fila) festejó gracias a los goles de Kevin Moyano y Yael Pinillos. Para los de Irène Curie y El Libertador descontó Javier Silva.

Más allá de la derrota El Porvenir sigue en carrera por el ascenso y, si hoy terminara el certamen, subiría a la “A”.