Comenzó una nueva fecha en la “A” y la “B”

Lo ocurrido este sábado por la tarde.

Luciano Merino (CDA) y Branco Viladrich (EP) diputan el balón. El Porvenir venció a Deportivo Argentino, en uno de los partidos que abrió la fecha en la “A”.

Este sábado comenzaron la 11ra fecha del torneo de Primera “A”, “Isidoro Celuci”, y la 7ma del certamen de ascenso, “Rodolfo Goyo García”.

Primera “A”

Huracán venció a Atlético Pilares, 3-0 en Los Dos Álamos, y sigue siendo el único líder en invicto de la competición. Los goles llegaron en el complemento: a los 18ˈ anotó Mauricio Cascón, a los 38ˈ lo hizo Hugo Oviedo y a los 45ˈ Darío Carrizo puso el tercer y definitivo tanto.

El próximo fin de semana, el Religioso -que sigue último y sin poder ganar- visitará a Cuadro Nacional y el Globo recibirá a San Martín de Monte Comán, en su último partido en la Primera Rueda (en la última fecha queda libre).

Huracán. De pie: Juan Carlos Pérez (U), Mauricio Cascón, Lautaro Mansilla, Darío Carrizo, Leonel Villafañe y Esteban Pelayes. Hincados: Javier Devia, Franco Aguilera, Gonzalo Sett, Valentín Maldonado, Lucca García y Hugo Oviedo. Foto: gentileza de Javier Fernández.

El Porvenir se puso segundo provisoriamente, tras ganarle 3-1 a Deportivo Argentino en condición de local. Maximiliano Gijón a los 26′ del primer tiempo, Ignacio Leguizamón a los 21ˈ del segundo y Adrián Hidalgo de penal a los 47ˈ, le dieron la victoria al local. La visita empató transitoriamente a los 13ˈ del complemento por intermedio de Sebastián Castro.

En la próxima jornada, el Albirrojo visitará a Independiente Calle Larga y la Academia recibirá a Rincón del Atuel.

Ignacio Leguizamón (EP) y Sebastián Castro (CDA) pujan por el esférico.

Sport Club Quiroga se hizo fuerte en Rama Caída, le ganó 3-2 a Rincón del Atuel y aún mantiene chances de ir al Regional Federal Amateur (para seguir teniéndolas, deberá esperar un triunfo de Independiente Calle Larga ante Sportivo Pedal Club, este domingo).

En el primer tiempo Rafael Maidana (goleador del torneo con ocho tantos) adelantó a la visita a los 22ˈ y 43ˈ del primer periodo, y Carlos Freyre puso el tercero a los 31ˈ del complemento. En esa fracción, descontaron Fausto Tarifa a los 6ˈ y Gabriel Galdámez a los 46ˈ; Alan Morales vio la roja en el visitante a los 23ˈ.

El Verde ahora deberá visitar a Deportivo Argentino y el Azul recibirá a San Martín de Salto de las Rosas.

Sportivo Balloffet le ganó 2-0 a San Martín en Salto de las Rosas. Cristian Díaz a los 37ˈ del primer tiempo y Juan Pablo González a los 38ˈ del segundo le dieron el triunfo al Cruzado. El dueño de casa terminó con diez, por la expulsión de Elías Farina en media hora del complemento.

En el decimosegundo capítulo, el Rojinegro visitará calle El Pino y el Pirata recibirá a Constitución.

Primera “B”

Villa 25 de Mayo derrotó 1-0 a San Luis Gonzaga (no gana desde la fecha inicial) en condición de local y se subió a la cima hasta este domingo cuando juegue Atlético San Luis. El gol del triunfo lo anotó Sebastián Donoso a los 17ˈ del segundo tiempo.

A Villa 25 de Mayo se le viene Cuadro Benegas de visitante y a Gonzaga Villa Atuel de visitante.

Las Malvinas venció 1-0 a Cuadro Benegas en casa, con un gol marcado por Emiliano Pastor a los 26ˈ de la segunda mitad.

Los Albos del sur tendrán fecha libre y el Mirasol -que continúa sin triunfar en la temporada- recibirá a Villa 25 de Mayo.