Clasificatorio al Regional: Cuadro Nacional, adentro

Lo ocurrido este domingo en la “A”.

Cuadro Nacional jugará el clasificatorio al Regional Federal Amateur. Foto: Instagram @rincondelatueloficial.

Este domingo concluyó la penúltima fecha del Apertura de la “A”.

Esta tarde, Cuadro Nacional igualó 1-1 con Rincón del Atuel en condición de local y se quedó con la última plaza al clasificatorio al Regional Federal Amateur. Gran campaña de los dirigidos por Matías Valdez, en su primera temporada en la categoría tras ascender el año pasado.

La V Azulada comenzó ganando con un gol marcado por Oscar Olmedo a los 23′ del primer tiempo y el Verde lo igualó por intermedio de Rodrigo Torres, a los 44′ de la misma mitad. Finalizado el partido, vio la roja Jesús Vilurón en el visitante.

En la mañana, El Porvenir derrotó 2-1 a Huracán en avenida Mitre y lo dejó sin invicto. El Albirrojo lo ganó gracias a los goles anotados por Marcelo Carrizo, a los 23′ del primer tiempo, y por Jon Morales a los 28′ del segundo; el Globo empató transitoriamente a los 17′ del complemento, por intermedio de Mauricio Cascón.

En el primer tiempo, a los 27′, el árbitro Cristian Morales sufrió una lesión y debió ser reemplazado por el primer asistente Oscar Fernández; Fernández, en tanto, fue sustituido por Sergio Aguilera, quien había ido a observar el partido. Por el hecho, el encuentro estuvo detenido diez minutos.

Huracán sumaba doce partidos sin perder (diez de este torneo y dos del campeonato pasado), con nueve partidos ganados -al hilo- y tres empatados. La última vez que el Azuloro había perdido, fue el 10 de noviembre del 2021, por la 19na fecha, cuando cayó 3-1 con Independiente Calle Larga en el Pretel Hermanos.

Así las cosas, en el clasificatorio los cruces serán Huracán – Cuadro Nacional (se medirán tres veces en tres semanas) y Quiroga – Pedal. Aún resta definir las localías de ambos encuentros y cómo será la definición de las series.

También en la tarde, Constitución y San Martín de Monte Comán empataron 1-1 en el Cajoncito Amarillo. Comenzó ganando el Ferroviario, con un tanto anotado por Gabriel Ripa a los 28′ de la primera fracción y el Canario lo igualó a los 5′ del segundo tiempo gracias a un penal marcado por Fernando Osorio.

Se terminó el Apertura para el Aurinegro, ya que en la última fecha quedará libre.