Bruno Valdez debutó como titular en Estudiantes

Jugó de entrada ante Argentinos Juniors.

Este mediodía, Estudiantes de La Plata perdió con Argentinos Juniors, 2-0 de visitante, por la 13ra Fecha (última) de la Primera Fase de la Copa de la Liga Profesional 2021.

El entrenador del equipo platense, Ricardo Zielinski, optó por un once inicial integrado por varios jugadores que habitualmente no son titulares ya que -como el Pincharrata había clasificado a Cuartos de Final la fecha anterior- la idea era observarlos.

Entre los titulares que hoy enfrentaron al Bicho de La Paternal estuvo el defensor sanrafaelino Bruno Valdez, quien jugó de arranque por primera vez con el 32 en la espalda. Había debutado en Primera ante River Plate en la 1ra Fecha (ingresó en el complemento) y luego ocupado el banco de suplentes sin sumar minutos.

Hoy, el defensa surgido futbolísticamente en Club Huracán, se desempeñó como lateral por la izquierda; a los 44′ del primer tiempo cruzó a Matías Pisano dentro del área y el árbitro Germán Delfino cobró penal, que un minuto después cambió por gol Emanuel Herrera (fue el 2-0; a los 40′ había convertido Fausto Vera).

A los 5′ del complemento apareció por la izquierda y sacó un centro/disparo que, previo desvío en un rival, terminó en las manos del arquero Lucas Chávez; Valdez fue reemplazado a los 19′ por Nicolás Pasquini.

Más allá del desafortunado penal, buena experiencia para Valdez, titular por primera vez en la máxima categoría del fútbol argentino.

En la próxima instancia Estudiantes enfrentará a Independiente de Avellaneda en La Plata, en un solo partido que definirá a uno de los cuatro semifinalistas del certamen.