Finalizó una nueva fecha en la “A” y la “B” local.

Huracán. De pie: Mauricio Cascón, Cristian Más, Cristian Correa, Lautaro Mansilla, Darío Carrizo, Alejandro Hernández, Leonel Villafañe y Martín Mir. Hincados: Mateo Valdez, Matías García, Roberto Carrizo, Nicolás Leal, Carlos Freyre, Franco Aguilera, Esteban Pelayes, Emmanuel Carrizo y Damián Reyes. Foto: Prensa - Club Huracán.

Este domingo concluyeron la 7ma fecha del Clausura de la “A” y la 21ra del ascenso, penúltima.

Primera “A”

Huracán derrotó 2-1 a Quiroga en Pueblo Diamante y volvió a sacarle ocho puntos a Pedal. El Globo lo ganó con goles marcados en el primer tiempo, por Alejandro Hernández a los 15′ y Mauricio Cascón cuando promediaba la fracción. Sobre 37′, el Azul se quedó con diez por la expulsión de Luciano Méndez; no obstante, la visita descontó a los 28′ del complemento, por intermedio de Rafael Maidana.

Atlético Pilares se hizo fuerte en Cuadro Nacional, se recuperó tras dos caídas en fila, y lo venció 1-0. El gol lo hizo, a los 44′ del primer tiempo, Hernán Rivero. La V Azulada acumula doce partidos si triunfos (contando los dos del clasificatorio al Regional), con seis empates y seis caídas. La última victoria la consiguió en la 9na fecha del Apertura, frente a Villa Atuel de visitante.

En el Cajoncito Amarillo, Constitución y Villa Atuel igualaron 2-2. Enzo Olguín puso el 1-0 a los 19′, Kevin González lo igualó a los 34′ y Antonio Alcaya adelantó al local a los 41′, de penal. El empate definitivo lo anotó Maximiliano Illanes, a los 26′ del complemento.

ATLÉTICO SAN LUIS (11)

*Al finalizar el torneo se le descontarán 9 puntos.

***Al finalizar el torneo se le descontarán 6 puntos.

Primera “B”

Villa 25 de Mayo le ganó 1-0 a Deportivo Goudge en condición de local y clasificó a la Reválida por dos ascensos. El único tanto lo hizo Javier Retamales, a los 2′ de la primera mitad.

Fue el último partido hasta la Reválida del Celeste (quedará libre en la última fecha), que acumulaba doce partidos sin derrotas (ocho triunfos y cuatro igualdades). Asimismo, al no anotar Emir Maya (hizo 11 goles), Emiliano Cirame (Deportivo Argentino) será el goleador del torneo; tiene 14 en su haber, y aún puede aumentar la cifra.

San Martín goleó 4-0 a Cuadro Benegas en Salto de las Rosas. Alexis Nahuel, a los 32′ del primer tiempo Tomás Peletay a los 38′ y David Olmedo y Julián Gil a los 14′ y 33′ del segundo periodo, le dieron la victoria al Rojinegro.

En tanto, La Llave y Las Paredes empataron 3-3. Santiago Funes abrió la cuenta para el local a los 34′ del periodo inicial y la visita lo dio vuelta a los 43′ y 9′ del segundo tiempo gracias a Tomás Villegas Ignacio Gattas; a los 17′ Javier Silva puso el 3-1, pero el Cerrajero lo empató a los 25′ y 33′, por intermedio de Germán Sosa y Germán Rivero

Cuando regresaban hacia la Ciudad, cinco jugadores de Las Paredes sufrieron un siniestro vial a la altura de Colonia Elena.

Así las cosas, Atuel Norte está a un paso de ser el quinto clasificado a la Reválida; le sigue La Llave, que no depende de sí; Cuadro Benegas ya no tiene chances ya que, si empatara en puntos con los Canarios, tienen ventaja estos últimos por resultados entre sí (0-0 y 3-0). Todo se definirá en la última jornada.