Tras el granizo, victoria Tricolor

Pedal le ganó 2-1 a Monte Comán, con tantos de José Gutiérrez y Cristian Francisco de penal. Para el elenco del este departamental descontó Cristian Mansilla. El partido estuvo detenido durante 22 minutos por la caída de granizo, seguido por una intensa lluvia.

Los primeros 45 fueron entretenidos. Comenzó mejor el anfitrión, con unos movedizos Samuel Corvalán y Matías Martino y generó ocasiones. Los últimos veinte minutos mejoró el visitante y también se aproximó, aunque en menor medida.

Sportivo Pedal Club. De pie: Cristian Francisco, Benjamín Díaz, Gastón Robles, Matías Bielli, Sebastián Zúñiga, Ángel Rodríguez y Matías Robles. Hincados: Valentín Camerucci, Matías Martino, Martín Vázquez y Samuel Corvalán.

A los 24′ Matías Martino ejecutó con zurda un tiro libre recto a metros de la medialuna, y el balón dio en el travesaño; en el rebote se salvó dos veces Monte cuando, primero el arquero y luego un defensor, salvaron en la línea.

Los locales protestaron porque consideraron que los defensas sacaron la pelota de adentro del arco y los visitantes pidieron falta sobre el uno.

Tres minutos después respondió el Ferroviario: tras un centro desde la izquierda, Gustavo Rodríguez disparó con zurda en el primer palo y el balón se fue pegado al vertical derecho.

Cuando se jugaba media hora Luis Aguilera se la quiso entregar con la cabeza al uno, que se vio sorprendido, y lo obligó a arrojarse sobre la izquierda para salvar la meta Blanquinegra.

Tras el córner que vino luego de esa jugada, Cristian Francisco disparó de aire con derecha desde el punto del penal y el balón dio dos veces más en el horizontal: primero en su parte frontal y, tras elevarse y caer, en el techo.

El primer tiempo terminó en tablas, a pesar de que hubo chances claras para convertir.

Monte Comán. De pie: Gonzalo Funes, Gustavo Quiroga, Mauro Torres, Luis Aguilera, Cristian Mansilla y Federico Belcastro. Hincados: Matías García, Nicolás Peralta, Gustavo Rodríguez, Franco Rodríguez y Jairo Reyes.

En el comienzo del complemento, la visita contó con dos chances claras: al minuto, Jairo Reyes entró al área por la izquierda, tiró de derecha y el balón se fue pegado al ángulo izquierdo; nueve minutos después, el propio Reyes habilitó a Gustavo Rodríguez y el zurdazo del nueve pasó cerca del ángulo derecho del arco norte.

Monte Comán complicó a su rival por el sector izquierdo del ataque con la velocidad de Jairo Reyes.

El embate del Blanquinegro fue frenado por el granizo. A los 13′ comenzó a caer en seco y el juez Miguel Giacone interrumpió las acciones. El partido se reanudó 22 minutos después, luego de que precipitara mucho granizo y lluvia.

Parte del granizo que cayó en la Fortaleza de Cemento.

Cuando se reiniciaron las acciones Pedal llegó al gol: a los 17′ Cristian Francisco habilitó al ingresado José Gutiérrez, el delantero se sacó de encima a un defensor con un caño, eludió al uno y definió con derecha ante el arco vacío.

1-0. José Gutiérrez (16) ya puso el 1-0 y es abrazado por Cristian Francisco y Martín Vázquez, entre otros.

Monte fue en busca del empate pero fue Pedal el que logró convertir. A los 28′ Luis Aguilera derribó a Martín Vázquez y el juez cobró penal. Lo cambió por gol Cristian Francisco, con un derechazo alto y al centro del arco; el portero se arrojó sobre su derecha.

Poco le duró la tranquilidad del 2-0 a Pedal ya que a los 30′ descontó el visitante: Federico Belcastro centró desde a derecha y Cristian Mansilla, en la puerta del área menor, definió con la diestra.

Hermanos. Cristian Francisco puso el 2-0 y se abraza con el D.T. Claudio.

A partir del descuento Ferroviario el partido se planteó con la visita yendo en busca de la igualdad y Pedal jugando al contragolpe. Iban 38′ y Pablo Páez estuvo cerca de marcar: el volante tiró con zurda desde la izquierda y la pelota dio en el palo derecho.

A los 45′ y 47′ lo tuvo Cristian Francisco pero no pudo liquidar el pleito. Primero, su zurdazo cruzado se fue junto al vertical izquierdo y luego la tiró alta cuando estaba solo debajo del arco.

No hubo tiempo para más y fue triunfo de Pedal, que comenzó el Emilio Bielli con un triunfo. En un partido en el que ambos intentaron jugar y tuvieron chances, se lo llevó el local por ser más efectivo.

Apostillas

La terna: Ezequiel Gerry acertó en cobrar el penal para Pedal. Se equivocó en no expulsar a Ángel Rodríguez: el delantero local cometió una falta en el primer tiempo que merecía ser sancionada con amarilla, cuando ya estaba amonestado. Por lo demás, correcta labor al igual que la de sus asistentes.

El público: según informaron desde las boleterías del Tricolor, 200 personas pagaron su entrada en la tarde de hoy. La tormenta se hizo ver desde temprano y seguramente asustó a varios que querían ir a la cancha. Cuando comenzó a caer granizo, varios se fueron a resguardar sus automóviles

SÍNTESIS

Estadio: Sportivo Pedal Club. Árbitro: Miguel Giacone. Línea N° 1: Enrique Luppi (H). Línea N° 2: Rosana Videla.

Sportivo Pedal Club 2: Matías Bielli; Benjamín Díaz, Sebastián Zúñiga, Gastón Robles, Matías Robles (C); Valentín Camerucci, Martín Vázquez, Matías Martino, Samuel Corvalán; Cristian Francisco, Ángel Rodríguez. D.T.: Claudio Francisco.

Monte Comán 1: Gonzalo Funes; Nicolás Peralta, Luis Aguilera, Gustavo Quiroga, Matías García; Federico Belcastro, Mauro Torres, Jairo Reyes, Franco Rodríguez; Gustavo Rodríguez, Cristian Mansilla (C)D.T.: Facundo Castro.

Goles: S.T. 17′ José Gutiérrez (SPC), 28′ Cristian Francisco (SPC) -tp-, 30′ Cristian Mansilla (MC).

Cambios: S.T. 04′ José Gutiérrez por Ángel Rodríguez (SPC), 42′ Pablo Páez por Gustavo Rodríguez (MC), 44′ Gastón Rus por Matías Martino (SPC), 53′ Kevin Barroso por Nicolás Peralta (MC), 58′ Emiliano Arana por Samuel Corvalán (SPC) y Axel Tissera por Mauro Torres (MC).

No ingresaron en Sportivo Pedal Club: Micaías Alfonso, Ezequiel Giménez y Gabriel Chaile.

No ingresaron en Monte Comán: Matías Dromi, Enzo Garro y Gastón Rodríguez.

Expulsado: S.T. 51′ Facundo Castro (D.T. de Monte Comán), por exceso verbal para con el árbitro.

Incidencia: S.T. 13′ el partido estuvo detenido 22 minutos por la caída de granizo y lluvia.