Los Rojos se quedaron con la primera

Independiente Calle Larga. De pie: Mauro Maya, Pedro Millán, Miguel Cruz y Adrián Torres. Hincados: Fabricio Igolano, Raúl Tapia, Leandro Lima, Bruno Castilla, Emir Maya, Lucas Serna y Lucas Pardo.

Independiente venció 2-1 a Las Paredes de visitante e hizo suya la primera Final por el ascenso; todo se definirá el miércoles en Calle Larga. En la «A», Deportivo Goudge derrotó a Sportivo Pedal Club 2-0.

Las Paredes. De pie: Sebastián Moyano, Cristian Fonseca, David Rojas, Fabricio Abaurre, Gabriel Arenas, Eduardo Olivares, Danilo Flores, Ramón Gil y Leonel Molina. Hincados: Pablo Poggi, Ezequiel Pérez, Enzo Olivares, Nahuel Pizarro, Germán Cruz, Julián Gil, Javier Barroso, Genaro Moyano y Adriel Gijón.

En el primer tiempo los Rojos controlaron las acciones y generaron. Al minuto, tras un córner desde la derecha, Pedro Millán cabeceó solo en la puerta del área chica y la bocha salió pegada al parante izquierdo.

Sobre los 13′ Independiente se puso en ventaja: tras un tiro libre desde la izquierda la defensa rechazó, Leandro Lima, envió al área desde el mediocampo y Emir Maya definió con un cabezazo bombeado por encima del arquero. Algunos jugadores de Las Paredes consideraron que Maya estaba adelantado pero el once picó desde atrás de la línea de la pelota; la defensa Azulgrana quedó enganchada y el portero, que no salió a tiempo, se vio anticipado por el volante Rojo.

1-0. Emir Maya se suspende en el aire y celebra su gol número catorce en el año.

Calle Larga siguió complicando al Aviador con pelotazos a las espaldas de los defensores. A los 15′ Emir Maya remató con derecha desde la medialuna y se fue cerca del ángulo izquierdo; un minuto después, Leandro Lima no llegó a conectar debajo del arco tras centro enviado desde la derecha por Miguel Cruz.

En 31′ Las Paredes llegó por primera vez sobre el arco norte defendido por Raúl Tapia: Javier Barroso disparó con zurda y de media vuelta desde el punto del penal y el portero, de gran forma, desvió con un manotazo por encima del horizontal.

En los últimos minutos el Aviador se adelantó y a los 41′ se acercó nuevamente: tras un tiro libre enviado desde la derecha Leonel Molina cabeceó en el segundo palo y el portero desvió sobre su izquierda.

Sobre los 44′, contestaron los Rojos: Miguel Cruz centró desde la derecha y Pedro Millán no pudo conectar, solo, debajo de la portería.

Así se fueron 45′ entretenidos, donde fue más Independiente. Las Paredes tuvo poco juego y abusó mucho del pelotazo.

El segundo tiempo fue muy parecido al primero: los de Flavio Guardia dominaron en gran parte y los de Mario Gil se acercaron en los minutos finales.

Calle Larga aumentó la cuenta tempranamente. A los 2′ Leandro Lima centró desde la derecha, David Rojas extendió su brazo tocando el balón y el juez cobró penal. Dos minutos después lo cambió por gol Pedro Millán, con un zurdazo al palo izquierdo.

2-0. Pedro Millán ya anotó el segundo de su equipo. En el suelo, Fabricio Abaurre. Observan, Sergio Ribota, Lucas Pardo (tapado) y Leonel Molina.

Cuando el reloj marcaba 11′ Leandro Lima ejecutó con derecha un córner desde la izquierda y casi fue gol olímpico; el portero la sacó por encima del travesaño con un manotazo. Sobre los 31′ Emir Maya sacó un derechazo recto y el esférico pasó a centímetros del ángulo izquierdo.

Abrazo de gol. Leandro Lima, Emir Maya y Bruno Castilla felicitan a Pedro Millán por haber convertido su tanto número catorce con la casaca Roja.

Las Paredes se acercó a los 30′, de pelota parada: David Rojas ejecutó con zurda un tiro libre en la puerta del área y el balón besó el ángulo izquierdo.

¡Uh! El tiro libre de David Rojas rozó el ángulo izquierdo del arco sur. Todos palpitan.

En los minutos finales Calle Larga sintió el desgaste realizado y mermó sus embestidas sobre el arco de Fabricio Abaurre.

El Aviador, que cambió el aire con el ingreso de Enzo Olivares, Ezequiel Pérez y Nahuel Pizarro, descontó gracias a un gol de este último a los 41′: enviaron desde la izquierda, el diecisiete recibió solo en el primer palo y definió con derecha al segundo.

El descuento. Nahuel Pizarro achicó la diferencia y vuelve rápidamente junto a Ezequiel Pérez y Javier Barroso. Anota Sergio Ribota, y también regresan los jugadores de Independiente. El diecisiete lleva tres goles en la temporada.

No le dio para más a ninguno y el pitazo de Sergio Ribota le puso fin a una entretenida primera Final. Independiente sacó una luz de ventaja y todo se definirá el miércoles por la tarde en Calle Larga.

Apostillas

600: según informaron desde la dirigencia Azulgrana, unos 300 paredinos se hicieron presentes; en frente (tribuna este), una cantidad similar alentó a Calle Larga.

Los Aviadores.

Ribota y los penales: cuando se jugaban 7′ la pelota dio en la mano de Lucas Serna, número cuatro de Independiente. El juez la vio pero indicó que no tuvo intención. Acertó en el que cobró para Calle Larga. Sobre los 9′ del complemento no cobró uno claro cuando Ramón Gil derribó a Lucas Pardo. Por lo demás, el árbitro dirigió bien.

Los Rojos.

Picante: así estuvo el sol. Más de uno buscó la sombra.

Duro: hablamos del campo de juego de Las Paredes. Cuando picó, el balón fue indomable.

Sorteo. Sergio Ribota tapa la moneda con su mano derecha mientras observan sus asistentes Aníbal Hernández y Enrique Luppi y los capitanes Pedro Millán y Javier Barroso.

SÍNTESIS

Estadio: Las Paredes. Árbitro: Sergio Ribota. Línea N° 1: Enrique Luppi (H). Línea N° 2: Aníbal Hernández.

Las Paredes 1: Fabricio Abaurre; Gabriel Arenas, Eduardo Olivares, Ramón Gil, David Rojas; Leonel Molina, Adriel Gijón, Germán Cruz, Genaro Moyano; Javier Barroso (C), Julián Gil. D.T.: Mario Gil.

Independiente Calle Larga 2: Raúl Tapia; Lucas Serna, Adrián Torres, Fabricio Igolano, Mauro Maya; Miguel Cruz, Bruno Castilla, Leandro Lima, Emir Maya; Lucas Pardo, Pedro Millán (C)D.T.: Flavio Guardia.

Goles: P.T. 13′ Emir Maya (ICL). S.T. 04′ Pedro Millán (ICL) -tp-, 41′ Nahuel Pizarro (LP).

Cambios: S.T. 14′ Enzo Olivares por Gabriel Arenas (LP) y Ezequiel Pérez por Germán Cruz (LP), 15′ Jonathan Farina por Miguel Cruz (ICL), 20′ Leonardo Ojeda por Lucas Pardo (ICL), 25′ Nahuel Pizarro por Julián Gil (LP), 27′ Jorge Cáceres por Emir Maya (ICL).

No ingresaron en Las Paredes: Sebastián Moyano, Danilo Flores ni Cristian Fonseca.

No ingresaron en Independiente Calle Larga: Maximiliano Arano, Saúl Alam ni Franco Amorós.

Miércoles 27 de septiembre – 14.00 H.

Final de vuelta

INDEPENDIENTE CALLE LARGA VS. LAS PAREDES

Primera «A»

Goudge superó a Pedal

Esta tarde se disputó el único partido de este fin de semana en el Torneo de los Siete. El Celeste recibió al Tricolor y lo derrotó 2-0 con goles de Renzo Martínez y Fabián Vilurón.

Los de Claudio Francisco terminaron con nueve por las expulsiones de Matías Martino y Adrián Hidalgo.

El arquero de Pedal, Manuel Arcidiácono, le detuvo un penal a Joaquín Carrión.

Con el triunfo, los de la Capital del Durazno son los únicos punteros del certamen. Los de Pedro Vargas y Cabildo debutaron con el pie izquierdo.