in

Pedal y Pilares quedaron a mano y siguen primero y segundo

Pedal y Pilares empataron en Pedro Vargas y Cabildo. Foto: archivo.

En el inicio de la 4ta Fecha del ARA San Juan, el Tricolor y el Naranja empataron 2-2 en la Fortaleza de Cemento. Matías Robles y Lucas Allosa marcaron para el local y Nicolás Cía, en dos oportunidades, para el visitante.

El encuentro disputado en Pedro Vargas y Cabildo tuvo dos tiempos diferentes: en el primero el trámite fue discreto y en el complemento, si bien no hubo un juego vistoso, sí más emociones que mantuvieron expectantes a los presentes hasta el final.

Sportivo Pedal Club. De pie: Joaquín Pavéz, Andrés Olivares, Damián Rey, Lucas Allosa, Matías Robles y Axel Barón. Hincados: Joaquín Carrión, Gastón Rus, Samuel Corvalán, Gastón Robles y Valentín Camerucci.

En los primeros 45′ Pilares propuso un poco más y llegó al gol a los 22′, cuando Nicolás Cía cambió por gol un penal, disparando con derecha y colocando el balón junto al palo izquierdo. La falta la cometió dos minutos antes Gastón Robles, al tocar la pelota con la mano cuando Alejandro Hernández se disponía a marcar de cabeza en el segundo palo, tras un centro enviado desde la derecha.

Lo gritó con todo. Nicolás Cía ya marcó de penal y lo celebra junto a sus compañeros.

Hasta allí, los Religiosos habían jugado en campo contrario y en Pedal no habían aparecido los encargados de generar juego, Samuel Corvalán y Lucas Allosa.

No obstante, tras el gol, el Tricolor se adelantó y, en una intervención al ex Jorge Newbery le cometieron la falta de la que llegó el empate: a los 35′ ejecutaron el tiro libre desde la izquierda y, tras una serie de rebotes, Matías Robles tiró con derecha colocando el balón alto, cerca del ángulo derecho del arco sur. Fue la más clara del local en la primera parte.

Boca llena de gol. Matías Robles puso el 1-1. Segundo para el capitán Tricolor en el torneo.

El pitazo de Miguel Giacone marcó el final de unos 45′ discretos en los que hubo pocas sociedades y escasas ocasiones de gol.

Atlético Pilares. De pie: Juan Entre Ríos, Cristian Ortubia, Sebastián Zúñiga, Hernán Marcó y Walter Paparone. Hincados: Nicolás Cía, Mauro Flores, Javier Devia, Emmanuel Carrizo, Matías García y Alejandro Hernández.

En el inicio del complemento Pedal se paró más arriba y tuvo más movilidad en el medio con el ingreso de Leandro Aniceto (entró por Andrés Olivares). El ex Deportivo tuvo una clara al minuto pero su zurdazo desde la puerta del área fue tapado por Cristian Ortubia; por el costado izquierdo entraba solo para convertir Samuel Corvalán, pero Aniceto no lo vio.

Sobre los 5′ Matías Robles ejecutó con zurda un tiro libre desde la derecha, la pelota pasó por afuera de la barrera y Hernán Marcó, arrojándose sobre su izquierda, desvió el remate.

De tanto ir, el Tricolor se puso en ventaja a los 11′: ejecutaron un saque lateral desde la izquierda, Lucas Allosa (uno de los destacados en el local) apareció sin marca por el primer palo y con un preciso zurdazo colocó el esférico junto al vertical izquierdo. Pedal jugó rápido y Pilares no estuvo atento en la marca.

Primero de Allosa desde su regreso. Lucas anotó por primera vez desde que volvió a Pedal. Lo celebra junto a sus compañeros. Fue el 2-1 parcial.

El local pudo aumentar a los 14′ pero el cabezazo de Axel Barón desde el punto del penal, tras un córner enviado desde la derecha, se fue cerca del ángulo derecho.

Así como los de Buxó se pusieron en ventaja por una desatención defensiva del Naranja, la visita empató aprovechando un error en la última línea local: a los 16′ partió un pelotazo desde el arco, Joaquín Pavéz no pudo controlar, Nicolás Cía (la figura de Pilares) le ganó la cuerda por la izquierda, y con derecha definió al ángulo izquierdo de Damián Rey, que nada pudo hacer.

Con dedicatoria. Nicolás Cía marcó el 2-2 final y lo dedica mirando al cielo. Miguel Giacone le indica a un jugador de Pedal que espere para reiniciar el juego.

Tras el 2-2 Pilares se adelantó y Pedal apostó al contragolpe. Los Tricolores tuvieron otra clara a los 19′ pero el frentazo de Joaquín Carrión desde el punto del penal fue atenazado por el uno.

Durante los últimos veinticinco el cotejo se volvió trabado en el medio y, si bien en los últimos minutos Pedal fue en busca de la victoria, Pilares tuvo una muy clara en tiempo cumplido: Ezequiel Entre Ríos disparó con derecha desde el punto del penal y Damián Rey desvió espectacularmente lo que era un penal en movimiento; en el rebote no pudieron Juan Entre Ríos ni Alejandro Hernández, que la tiró alta.

El encuentro terminó 2-2 y ambos equipos siguen arriba en la Zona “2”. Dos de los que mejor se reforzaron demostraron que seguramente serán candidatos y, también, que deberán solucionar algunos desacoples defensivos que terminaron en gol. En la próxima Pedal visitará a Las Paredes y Pilares recibirá a Goudge.

Apostillas

Entradas: de unas 300 personas que vieron el encuentro, 250 pagaron su entrada.

Precalentamiento en la plaza: los jugadores de Pilares realizaron la entrada en calor en la plazoleta Castro Toro, detrás del arco Norte. Fue una exposición innecesaria del plantel Naranja, habida cuenta que pudieron hacerlo detrás de la tribuna oeste.

Los jugadores de Pilares precalientan en la plazoleta Castro Toro.

Entrada en calor Tricolor: no sabemos si es una novedad, pero es la primera vez que vemos que se incluye el sostenimiento de pesas en el trabajo precompetitivo.

Minuto de silencio: en memoria de Andrés Torres, ex jugador de Huracán, Las Paredes y Deportivo Argentino que falleció el último martes. Tras una respetuosa y total adhesión, hubo un cerrado aplauso que bajó de las tribunas.

Arbitraje: en líneas generales, la terna cumplió.

Terna arbitral. Kevin Fredes, Miguel Giacone y Marcos Sánchez.

SÍNTESIS

Estadio: Sportivo Pedal Club. Árbitro: Miguel Giacone. Línea N° 1: Marcos Sánchez. Línea N° 2: Kevin Fredes.

Sportivo Pedal Club 2: Damián Rey; Gastón Robles, Joaquín Pavéz, Axel Barón, Matías Robles (C); Valentín Camerucci, Gastón Rus, Samuel Corvalán, Andrés Olivares; Lucas Allosa, Joaquín Carrión. D.T.: Miguel Buxó.

Atlético Pilares 2: Hernán Marcó; Cristian Ortubia, Walter Paparone, Sebastián Zúñiga, Juan Entre Ríos; Emmanuel Carrizo, Mauro Flores (C), Javier Devia, Matías García; Alejandro Hernández, Nicolás Cía. D.T.: Hugo César González.

Goles: P.T. 22′ Nicolás Cía (AP) -tp-, 35′ Matías Robles (SPC). S.T. 11′ Lucas Allosa (SPC), 16′ Nicolás Cía (AP).

Cambios: S.T. 00′ Leandro Aniceto por Andrés Olivares (SPC), 21′ Ezequiel Entre Ríos por Matías García (AP), 26′ Tomás Díaz por Gastón Rus (SPC), 40′ Abel Disparte por Valentín Camerucci (SPC), 47′ Sebastián Castro por Javier Devia (AP).

No ingresaron en Sportivo Pedal Club: Imanol Díaz, Federico Maddalozzo ni Benjamín Díaz,

No ingresaron en Atlético Pilares: Carlos Morales, Emiliano Martínez, Nery Retamales ni Iván Garro.