Imparable

Huracán. De pie: Mauricio Cascón, Emiliano Dichara, Juan Carlos Ferreyra, Mauricio Pérez, Gabriel Andrada y Emanuel Ojeda. Hincados: Claudio Mansilla (U), Cristian Hernández, Carlos Alaniz, Franco Aguilera, Emmanuel Carrizo y Rodrigo Escandar.

Huracán goleó a Luján Sport Club 4-1 y, por otros resultados, le sacó cinco puntos de ventaja a sus escoltas. Juan Carlos Ferreyra (2), Cristian Hernández y Augusto Saponara le dieron la victoria al equipo sanrafaelino, que en la próxima visitará a Andes F.C.

Desde el comienzo, por la participación de un activo Carlos Alaniz, Huracán llevó peligro sobre el arco sur defendido por Matías Pérez.

A los 5′ Alaniz habilitó a Mauricio Cascón, el flaco entró al área por derecha, tiró con la diestra y se fue alta. Sobre los 12′, otra vez, Alaniz ejecutó un tiro libre desde el círculo central, el balón picó en el punto del penal y obligó al arquero a manotearlo por sobre el larguero.

Luján Sport Club. De pie: Matías Pérez, Alex Alessandrello, Federico Lescano, Nahuel Ibaceta y Facundo Agüero. Hincados: Facundo Bailo, Ayrton Barreiro, Jerónimo Ibaceta, Damián Lázzaro, Matías Guardia y Ricardo Rosales.

Cuando se jugaban 13′ Emmanuel Carrizo, también activo en la posición de ocho, centró desde la derecha y el esférico dio en el brazo de Facundo Agüero. El juez cobró penal y lo cambió por gol, a los 15′, Juan Carlos Ferreyra con un derechazo potente, recto y a media altura.

La tercera es la vencida. Luego que le atajaran dos penales (Rodeo del Medio y Montecaseros), Juan Carlos Ferreyra anotó por esa vía el 1-0.

Luján fue un equipo prolijo pero con poca llegada. El local pudo aumentar la ventaja a los 29′ pero el portero le cerró los espacios a Cristian Hernández y el diez definió mal el mano a mano.

El hijo del Canario fue el autor del segundo, a los 40′, tras una gran jugada colectiva: Mauricio Cascón le robó el balón al cuatro visitante, habilitó a Juan Carlos Ferreyra, el nueve, con el arco a sus espaldas, lo vio pasar a Cristian Hernández, se la dio con un taco, Cheka entró al área por la izquierda y definió con un preciso derechazo, colocando el esférico cerca del ángulo izquierdo.

Golazo. Cristian Hernández ya puso el 2-0 y es abrazado por sus compañeros. El diez anotó por segunda vez en el torneo.

A un minuto del final la gente de Luján protestó, y con razón, por una mano de Emanuel Ojeda dentro del área. Era penal como también lo había sido el cobrado en favor de Huracán.

En el complemento el Azuloro siguió presionando en el medio y cerrándole los caminos a su rival; por momentos lo dejaba adelantarse y, cuando recuperaba el balón, salía de contra.

Lo tuvo dos veces Mauricio Cascón pero en ambas respondió bien el arquero: a los 3′ le rechazó con el pie un derechazo tras estar cara a cara; a los 6′ le desvió sobre el ángulo izquierdo un potente tiro.

Cuando se jugaba un cuarto de hora el Globito llegó al tercero: tras un córner desde la izquierda, Juan Carlos Ferreyra se anticipó en el primer palo y con la nuca colocó el esférico junto al vertical derecho.

El tercero (del partido y de Ferreryra en el certamen). El nueve ya la tocó con la nuca mientras el arquero se lleva por delante a Alex Alessandrello.

El equipo sanrafaelino controló el encuentro, ante un Luján que no supo cómo lastimarlo, y hasta los últimos cinco minutos no pasó nada.

A los 41′ descontó la visita: ejecutaron un tiro libre desde la izquierda, Emiliano Dichara no pudo controlar y el ingresado Maximiliano Alaniz la empujó debajo del arco.

Un minuto después Huracán convirtió el cuarto. Cristian Hernández desbordó por la izquierda, centró y Augusto Saponara, que en primera instancia no pudo dominar con derecha, anotó con el pecho anticipándose al arquero.

Puño apretado. Juan Carlos Ferreyra celebra el 3-0. En primer plano observa Juan Pablo Videla, entrenador visitante.

El juez rivadaviense Matías Gomina pitó el final y Huracán consiguió su cuarta victoria en el certamen. El equipo sanrafaelino fue superior, solvente y por momentos mostró buen juego asociado.

Apostillas

El público: según informó la dirigencia Azuloro, se pagaron 620 entradas. Unas 800 personas vieron el partido.

Intercomunicados: la terna arbitral usó intercomunicadores. Consultados, respondieron que siempre los utilizan.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán. Árbitro: Matías Gomina. Línea N° 1: Guillermo Martínez. Línea N° 2: Leonardo Mercau. (Todos de Rivadavia).

Huracán 4: Emiliano Dichara; Emanuel Ojeda, Franco Aguilera, Rodrigo Escandar; Emmanuel Carrizo, Gabriel Andrada, Mauricio Pérez, Cristian Hernández; Carlos Alaniz; Mauricio Cascón, Juan Carlos Ferreyra (C)D.T.: Sergio Busciglio.

Luján Sport Club 1: Matías Pérez; Damián Lázzaro, Alex Alessandrello, Facundo Agüero, Federico Lescano; Nahuel Ibaceta (C), Jerónimo Ibaceta, Ricardo Rosales, Matías Guardia; Facundo Bailo, Ayrton Barreiro. D.T.: Juan Pablo Videla.

Goles: P.T. 15′ Juan Carlos Ferreyra (H) -tp-, 40′ Cristian Hernández (H). S.T. 15′ Juan Carlos Ferreyra (H), 41′ Maximiliano Alaniz (LSC), 42′ Augusto Saponara (H).

Cambios: S.T. 17′ Iván Correas por Facundo Agüero (LSC), 23′ Alejandro Granollers por Rodrigo Escandar (H), 24′ Maximiliano Alaniz por Ayrton Barreiro (LSC), 28′ Augusto Saponara por Mauricio Cascón (H), 39′ Ignacio Donaire por Federico Lescano (LSC), 40′ Alejandro Hernández por Juan Carlos Ferreyra (H).

No ingresaron en Huracán: Gabriel González, Leonel Riera, Miguel Bordón ni Luciano Molina.

No ingresaron en Luján Sport Club: Marcos Tobar, Agustín Almanza, Rodrigo Medina ni Diego Salinas.

Resultados a favor de Huracán

En la continuidad de la 6ta Fecha, San Martín y Sport Club Pacífico igualaron 1-1 en el este. Comenzó ganando el Chacarero con gol de Ernesto Garín pero a pocos minutos del pitazo final lo empató Federico Amaya. El Lobo terminó con diez por la expulsión de Ariel Olguín.

Por otra parte, Andes F.C. perdió en su visita a Villa Mercedes. Jorge Newbery se impuso 3-1 con goles de Lucas Allosa, Rodrigo Sánchez y Martín Álvarez. Para el Croto, que finalizó con nueve por las expulsiones de Cristian Farías y Javier Orozco, anotó Pablo Sánchez.

En tanto, Atlético Palmira derrotó a La Libertad 2-1. Gonzalo Carmona de penal e Iván Constantini le dieron la victoria al Jarillero, en el estadio Aurinegro. Para el elenco rivadaviense anotó Stéfano Ponce. El visitante tuvo dos expulsado: el autor del gol y Fabricio Jil.

Los tres resultados le convienen al Globo ya que, si bien Pacífico ahora también es escolta, Andes F.C. y La Libertad no se acercaron.