Goudge ganó y se ilusiona con salvarse

Venció 2-1 a Cuadro Nacional y, momentáneamente, es el único escolta de Sportivo Balloffet.

Franco Nimis festeja el 1-0 junto a sus compañeros y dos seguidoras Celestes. Marcó por primera vez en el Octogonal.

Esta tarde comenzó la 4ta Fecha del Octogonal de Reválida y en el estadio de Huracán el Celeste doblegó a la V Azulada, consiguiendo tres puntos fundamentales en su lucha por quedarse en la “A”.

Si bien fue un partido en el que ambos tomaron recaudos sabiendo la instancia que están jugando, también generaron ocasiones y mantuvieron expectantes hasta el final a los cerca de 150 espectadores que llegaron al Gigante.

En el primer tiempo comenzó mejor el local, con Bruno Carrasco manejando los hilos y Oscar Olmedo inquietando por el sector derecho del ataque. Sobre 2′ tuvo la primera de la tarde, de pelota parada, pero el cabezazo de Nicolás Lucero desde el punto del penal se fue cerca del ángulo derecho.

Cuadro Nacional. De pie: Nicolás Rodríguez, Luis Díaz, Federico Arenas, Diego Salinas, Bruno Carrasco y Luciano Guizado. Hincados: Ricardo Giaroli, Nicolás Lucero, Martín Arenas, Oscar Olmedo y Brian Ferrero.

La visita respondió a los 7′, con un tiro libre ejecutado por Mario Rebeco (el desequilibrante del equipo) que un defensor peinó hacia su arco, obligando a Diego Salinas a retroceder y sacar con un manotazo sobre su ángulo derecho; tras cartón, ejecutaron el córner desde la izquierda y en el segundo palo el disparo de Emmanuel Caballero se fue alto.

Ambos presentaron dibujos similares: 4-4-2; por momentos, Cuadro Nacional jugó con tres atrás porque Ricardo Giaroli trepaba por la izquierda.

Cuando se disputaba un cuarto de hora Carrasco y Olmedo jugaron en pared por la derecha, el ex Pedal ingresó al área, tiró de derecha y Damián Rey desvió sobre su izquierda. El portero volvió a ser figura a los 24′, cuando sacó sobre el travesaño un disparo a quemarropa de Olmedo desde el punto del penal.

Tres minutos después respondió el visitante, cuando Rebeco trepó por la izquierda (lugar por el que generalmente atacó), se sacó de encima a dos rivales, centró, Cristian Mansilla remató de derecha en el segundo palo y el portero salvó arrojándose hacia su izquierda.

Deportivo Goudge. De pie: Mario Rebeco, Franco Nimis, Marcelo Méndez, Damián Rey y Cristian Mansilla. Hincados: Lucas Briones, Franco Sisterna, Martín Vázquez, Facundo Simón, Pablo Jorquera y Emmanuel Caballero.

En el último cuarto de hora fue Goudge el que siguió proponiendo, pero no pudo inflar la red del arco norte. Esa inercia la siguió teniendo en el inicio del complemento, cuando se puso en ventaja: a los 7′ Franco Nimis apareció solo en el área chica, levemente recostado sobre la derecha, y la empujó al gol. El once la cazó luego de una serie de rebotes en el área.

Cuadro Nacional fue en busca del empate pero nuevamente se topó con Rey: a los 10′, el uno se tiró sobre su izquierda y desvió un derechazo de Nicolás Rodríguez, ejecutado desde el punto del penal.

Ocho minutos después, cuando el anfitrión buscaba y el visitante apostaba a la contra, Luis Díaz empató el partido: Luciano Guizado ejecutó un córner desde la izquierda y el defensor cabeceó en el área chica colocando la bola junto al palo derecho.

Capitán. Luis Díaz empató transitoriamente el partido para Cuadro Nacional.

1-1, el Celeste tuvo dos chances claras de ponerse en ventaja: a los 19′, Salinas le ganó en el mano a Reveco; un minuto después, el disparo de Caballero desde el centro del área dio en el larguero.

En un cotejo, a esa altura de ida y vuelta, Ricardo Giaroli pudo aumentar para Cuadro Nacional pero su cabezazo en el primer palo tras un córner desde la derecha se fue cerca del palo izquierdo.

La respuesta de Goudge terminó en gol, sesenta segundos después: Caballero recibió un pase largo, ingresó al área por la derecha y definió con un derechazo cruzado y rasante que entró junto al poste derecho.

Goleador. Emmanuel Caballero es el máximo anotador de Goudge en el Octogonal, con dos. Es saludado por Brian Taboada y Cristian Mansilla.

En los últimos quince los dirigidos por Gabriel Mancini fueron en busca de la igualdad pero Rey la evitó a los 36′, volando sobre su izquierda y rechazando un tiro libre ejecutado desde la medialuna por Guizado.

Figura. Damián Rey fue un pilar muy importante para la victoria Celeste. Aquí, desviando el tiro libre de Guizado, ante la mirada de Federico Arenas y Lucas Briones.

Goudge defendió bien y pudo aumentar las cifras en tiempo de descuento, pero Salinas imitó a su par Celeste y sacó sobre el ángulo izquierdo un tiro libre de Rebeco.

También respondió. Diego Salinas se estira y la sacará sobre el ángulo.

El Celeste ganó y se ilusiona con quedarse; en un partido parejo, en el que no prevaleció la diferencia de categoría, fue más efectivo y se hizo con tres puntos vitales para sus aspiraciones. La V Azulada sigue con una unidad y, aunque aún tiene chances, quedó lejos de los dos primeros puestos.

Apostillas

Disminuido: por motivos laborales, Deportivo Goudge solo presentó la mitad de los suplentes (tres). Cuadro Nacional, no tuvo arquero sustituto.

Martín Bertero, Luis Díaz, Emanuel Antequera, Facundo Simón y Miguel Giacone.

Atención: de parte del club Cuadro Nacional para con la prensa. Convidaron con café y alfajores.

Arbitraje: en líneas generales el trabajo de Emanuel Antequera fue bueno. En el primer tiempo pareció penal de un defensor Celeste a Federico Arenas pero el juez interpretó que no fue falta.

Puntos altos: en Cuadro Nacional, buen partido de Carrasco y Olmedo; en Goudge, buena tarde de Rey y Rebeco.

SÍNTESIS

Estadio: Huracán (local, Cuadro Nacional). Árbitro: Emanuel Antequera. Línea N° 1: Miguel Giacone. Línea N° 2Martín Bertero.

Cuadro Nacional 1: Diego Salinas; Nicolás Rodríguez, Nicolás Lucero, Ricardo Giaroli, Luis Díaz (C); Federico Arenas, Brian Ferrero, Bruno Carrasco, Luciano Guizado; Oscar Olmedo, Martín Arenas. D.T.: Gabriel Mancini.

Deportivo Goudge 2: Damián Rey; Lucas Briones, Facundo Simón (C), Marcelo Méndez, Franco Sisterna; Martín Vázquez, Pablo Jorquera, Mario Rebeco, Franco Nimis; Cristian Mansilla, Emmanuel Caballero. D.T.: Miguel Gutiérrez.

Goles: S.T. 07′ Franco Nimis (DG), 18′ Luis Díaz (CN), 29′ Emmanuel Caballero (DG).

Cambios: S.T. 13′ Agustín Ojeda por Brian Ferrero (CN), 25′ Brian Taboada por Facundo Simón (DG), 32′ Hernán Morales por Nicolás Rodríguez (CN).

No ingresaron en Cuadro Nacional: Sebastián Donoso, Nahuel Bravo ni Agustín Bilurón (presentó solo cinco suplentes).

No ingresaron en Deportivo Goudge: Agustín Salvarredi ni Nicolás Vilurón (presentó solo tres suplentes).