Despedida con derrota

La última salida. Augusto Saponara, Emiliano Dichara, Leonel Riera, Jonathan Miranda, Hugo Oviedo, Marcelo y Roberto Carrizo, Rodrigo Escandar y Franco Aguilera saludan antes de comenzar el partido.

En su último partido en el Federal “B» 2016, Huracán perdió 2-0 con San Martín de visitante. Javier Villaseca y Damián Cabrera de penal, le dieron la victoria al Chacarero que finalizó en la cuarta ubicación.

En un primer tiempo entretenido, fue mejor el local. Tuvo tenencia, producto de la presión en el mediocampo, y generó más que el Globo. El visitante jugó de igual a igual los primeros quince minutos pero luego se retrasó y esperó a su rival.

El primer gol de la tarde llegó a los 19′: Julián Moyano habilitó a Javier Villaseca, que entró al área por derecha, y el delantero definió suave y con derecha ante la salida de Emiliano Dichara que nada pudo hacer.

El primero. Leandro Conil, de buen partido, abraza al autor del 1-0, Javier Villaseca. El delantero finalizó el torneo siendo el goleador del equipo con seis tantos.

En la conversión, al igual que en varias oportunidades, la defensa marcó en línea y perdió a los hombres de San Martín.

Huracán se aproximó poco al arco del norte defendido por Mariano Rodríguez. En la más clara, diez minutos antes del 1-0, el portero le tapó con los pies un disparo a Roberto Carrizo desde la medialuna.

El primer tiempo finalizó con ventaja para el anfitrión, que en el inicio del complemento se mostró más adelantado. No obstante Huracán fue en busca del empate, a pesar de que le costó general con claridad.

A los 12′, un derechazo desde la medialuna de Roberto Carrizo se fue pegado al vertical derecho.

Sergio Busciglio cambió en el segundo tiempo y el ingreso de Cristian Más le dio más marca en el medio (reemplazó a Augusto Saponara que gravitó poco). Pasó a jugar con cuatro en el fondo ya que Franco Aguilera se paró como lateral derecho.

La igualdad estuvo cerca para el Globo pero un disparo del ingresado Darío Carrizo a los 32′, dio en el larguero.

San Martín, que más allá de los embates del visitante, siempre controló las acciones con aplomo, lo liquidó a los 35′ de penal: Damián Cabrera ejecutó con derecha al medio y el arquero fue hacia su izquierda.

El segundo. Emiliano Dichara observa el balón dentro del arco mientras el juez señala el mediocampo. Se apresta para festejar el gol de Damián Cabrera, Juan Moyano.

En la jugada de la falta, Javier Villaseca se fue solo en la contra y se llevó por delante al arquero. La infracción la cobró el segundo asistente aunque no hubo protesta por parte de la gente del Globo.

sm_2_h_0_1
Su primero en el certamen. Damián Cabrera ya convirtió de penal su único tanto en el torneo. Lo abrazan Javier Villaseca, Bruno Lima y Juan Moyano. Regresa, el juez del partido.

Los últimos diez minutos estuvieron de más y nada cambió. San Martín controló el cotejo y Huracán no llegó a la meta contraria. El cotejo finalizó 2-0 en favor de San Martín y ambos culminaron su participación en el Federal “B» 2016.

Apostillas

La terna: regular trabajo de Jesús Robles. No cobró un claro penal por mano de Rubén Pérez, omitió tarjetas y el penal en favor de San Martín fue dudoso. Sus líneas también se equivocaron.

El público: unas 1000 personas asistieron al estadio de San Martín a presenciar el cotejo.

Incidentes: en el segundo tiempo, una veintena de hinchas del Chacarero se cruzaron con la policía en la popular sur.

Incidentes. Unos veinte hinchas locales se pelearon con la policía. el árbitro no se dio por enterado.
Incidentes. Unos veinte hinchas locales se pelearon con la policía. El árbitro no se dio por enterado.

SÍNTESIS

Estadio: San Martín (San Martín). Árbitro: Jesús Robles. Línea N° 1: Matías Gomina. Línea N° 2: José Plaza. (Todos de Rivadavia).

San Martín (Mza.) 2: Mariano Rodríguez; Julián Moyano, Mauricio Ocaño (C), Lucas López, Maximiliano Sandoval; Leandro Conil, Federico Illanes, Mariano Aldecoa, Damián Cabrera; Bruno Lima, Javier Villaseca. D.T.: Carlos Comunetti.

Huracán S.R. 0: Emiliano Dichara; Leonel Riera, Rubén Pérez, Rodrigo Escandar; Augusto Saponara, Franco Aguilera, Hugo Oviedo, Marcelo Carrizo (C); Roberto Carrizo; Jonathan Miranda, Mauricio Cascón. D.T.: Sergio Busciglio.

Goles: P.T. 19′ Javier Villaseca (SM). S.T. Damián Cabrera (SM) -tp-.

Cambios: S.T. 00′ Cristian Más por Augusto Saponara (H), 17′ Joaquín Carrión por Jonathan Miranda (H), 22′ Juan Moyano por Mariano Aldecoa (SM), 28′ Darío Carrizo por Hugo Oviedo (H), 36′ Gonzalo Carmona por Javier Villaseca (SM), 39′ Gustavo Atencio por Leandro Conil (SM).

No ingresaron en San Martín (Mza.): Pablo Riveros, Mauricio Aquino, Lucas Guerrero y Sebastián Sánchez.

No ingresaron en Huracán S.R.: Gabriel González, Alejandro Granollers, Brian Oviedo y Alejandro Hernández.