in

A ritmo de Cuarteto, Rincón es semifinali…

El Verde de la Primavera goleó 4-0 a Deportivo Sarmiento de visitante, por la ida de los Cuartos de Final del Federal “C”, y prácticamente liquidó la serie, que se definirá el fin de semana en San Rafael.

El Verde se puso en ventaja tempranamente: a los 3ˈ, Augusto Saponara desbordó por la derecha, se sacó de encima la marca de Agustín Bustos, centró, Juan Carlos Ferreyra no pudo conectar en el primer palo pero, detrás de él, Hernán Villán se llevó por delante el balón y anotó en su propia meta.

Tres minutos después Luis Moyano quedó mano a mano con Dante Barroso pero disparó mal y el esférico se fue lejos del palo. Fue la más clara para el local en el primer periodo.

Sobre los 22ˈvolvió a llegar el visitante, que tuvo dos chances casi consecutivas: primero, Hernán Rivero disparó, un defensor dio rebote, el Dengue volvió a rematar y el portero se quedó con el esférico; segundos después Adrián Hidalgo tiró a quemarropa con derecha y el portero, otra vez, desvió magníficamente al córner.

Cuando se jugaban 29ˈ tiró Juan Carlos Ferreyra, el arquero rechazó corto tras un mal pique y en el rebote, debajo del arco, Augusto Saponara no pudo definir porque cuando iba a rematar también le picó mal.

En el final del primer tiempo, a los 45ˈ, Adrián Hidalgo ejecutó un tiro libre, Mauricio Pérez cabeceó y el uno controló.

Rincón se fue al descanso ganando 1-0, aunque generó varias como para ampliar el resultado frente a un Sarmiento solo voluntarioso y sacrificado.

En el complemento, al igual que en el primer tiempo, los de la Primavera convirtieron a los 3ˈ: tras una buena jugada colectiva entre Adrián Hidalgo, Emanuel Borja, Hernán Rivero y Augusto Saponara, este último habilitó a Juan Carlos Ferreyra que, mano a mano con el arquero, definió poniendo el 2-0. El Tanque anotó por tercera vez en el torneo.

El local respondió a los 10ˈ pero el cabezazo de Eduardo Martínez, que había ganado en el área, fue controlado por el portero Dante Barroso que voló sobre su izquierda.

Sobre los 19ˈ Augusto Saponara se fue por la derecha, disparó y el esférico se fue pegado al vertical izquierdo del arco defendido por Elías Elly.

A los 21ˈ, el anfitrión se acercó con un disparo de media distancia que dio en el travesaño. Fue lo último de los tunuyaninos.

Iban 24ˈ y Rincón se puso 3-0, de penal: Adrián Hidalgo disparó con derecha y colocó el esférico junto al palo derecho de un porquero,  que se arrojó hacia el otro lado. Un minuto antes, Enzo Flores tocó el balón con la mano y el juez, sin dudarlo, cobró la pena máxima. El Chuña gritó por primera vez en el Federal “C” 2018.

En la última veintena los Verdes tuvieron chances de aumentar el marcador pero el arquero lo impidió, en dos oportunidades ante Jonathan Miranda (33ˈ y 36ˈ) -al que le ganó en el mano a mano-, y en otra frente a Kevin Navarro que a los 41ˈ se proyectó y se acercó a la portería local.

En los últimos cinco minutos el equipo tunuyanino se quedó con diez (a los 40ˈ se fue el ingresado Sergio Bruno por juego brusco ante Augusto Saponara) y a los 44ˈ Jonathan Miranda definió a un palo del arquero, poniendo el 4-0 final. El ex Balloffet también marcó por primera vez en el año.

Rincón goleó y está ahí de las semifinales. Ganó merecidamente por la calidad de sus jugadores y su juego asociado, ante un equipo joven que sintió la experiencia de su rival. Por lo visto, salvo una catástrofe, el Verde será semifinalista tras el desquite del próximo fin de semana.

Apostillas

No es nuevo: Sarmiento tiene más de 70 años de existencia. También varios de abandono, por lo que, hace no mucho, fue refundado.

Escuelita: el material humano para volver a participar en los torneos de la Liga Tunuyanina fue el de una Escuela de Fútbol propiedad del P.F.

Campo de juego: el terrero del estadio de Deportivo Sarmiento no presentó las mejores condiciones. El rectángulo tuvo mucha tierra (que fue apisonada ayer por medio del riego) y algunos pocos sectores con césped. El balón picó bastante y mal.

No adicionó: el juez Paolo Conte (no incidió en el resultado, al igual que sus asistentes), no adicionó un solo minuto. En el complemento lo terminó a los 45ˈ en punto.

SÍNTESIS

Estadio: Deportivo Sarmiento. Árbitro: Paolo Conte. Línea N° 1: Juan Pablo González. Línea N° 2: Diego Castellino. (Todos de Mendoza).

Deportivo Sarmiento 0: Elías Elly; Juan Barbero, Jorge Leonforte, Enzo Flores (C), Agustín Bustos; Luis Moyano, Hernán Villán, Emanuel Román, Eduardo Martínez; Gonzalo Palacio, Esteban Cisterna. D.T.: Matías Moreira.

Rincón del Atuel 4: Dante Barroso; Kevin Navarro, Facundo Maya, Mauricio Pérez, Sebastián Garay; Enzo López, Adrián Hidalgo, Hernán Rivero, Emanuel Borja; Augusto Saponara, Juan Carlos Ferreyra (C). D.T.: Néstor Yáñez.

Goles: P.T. 03ˈ Hernán Villán -E/C- (RDA). S.T. 03ˈ Juan Carlos Ferreyra (RDA), 24ˈ Adrián Hidalgo (RDA) -tp-, 44ˈ Jonathan Miranda (RDA).

Cambios: S.T. 06ˈ Gabriel Carmona por Luis Moyano (DS), 11ˈ Sergio Bruno por Juan Barbero (DS), 18ˈ Yamil Canales por Emanuel Borja (RDA), 26ˈ Josué Méndez por Gonzalo Palacio (DS), 27ˈ Jonathan Miranda por Juan Carlos Ferreyra (RDA), 29ˈ Bernabé Carretero por Hernán Rivero (RDA).

No ingresaron en Deportivo Sarmiento: Andrés Cisterna ni Brian Narváez.

No ingresó en Rincón del Atuel: Sergio López ni Germán Rivero.

Expulsado: S.T. 40ˈ Sergio Bruno (RDA) -roja directa por juego brusco-.

Ferro también goleó y definirá en Tunuyán

El equipo alvearense derrotó 5-0 a Tunuyán Sport Club (Tunuyán) como local y definirá la serie de Cuartos de Final en Valle de Uco.

El equipo de Néstor Mosiuk se impuso gracias a los goles de Horacio Anzorena (33ˈ del primer tiempo y 13ˈ del segundo -llegó a cuatro en el torneo-), Alfio Lorenzo, que a los 15ˈˈ del complemento gritó por tercera vez en el certamen, y Denis Chávez, que a los 29ˈ y 43ˈ liquidó el pleito. Chávez marcó por primera vez en la competencia.

Vieron la roja Martín Alderete en el local y Leandro Tejada en la visita. El ganador de esa llave enfrentará, en Semifinales, a Rincón del Atuel o Deportivo Sarmiento.