Octogonal: Deportivo Argentino y Deportivo Malargüe lideran y dependen de sí

Deben ganar el próximo fin de semana para quedarse/ascender, respectivamente.

Balloffet y Deportivo Argentino empataron en la margen. Foto: gentileza de Javier Fernández.

Esta tarde se jugó el sexto capítulo del Octogonal entre equipos de la “A” y la “B”.

Sportivo Balloffet y Deportivo Argentino no se sacaron ventaja en la margen izquierda del río Diamante e igualaron 1-1. En el final del primer tiempo Jonathan Miranda ejecutó un penal, José Luis Sosa lo desvió dando rebote y el propio Miranda convirtió. El empate Académico fue obra de Joaquín Carrión, cuando promediaba el complemento.

Con la igualdad, el Blanquiceleste sigue puntero y depende de sí para quedarse; para ello deberá ganarle a Deportivo Goudge de local; además, con la derrota de El Tropezón, los de Gastón Magallanes son los únicos invictos del certamen; los Piratas, tendrán que vencer a San Luis de visitante (ya eliminado) y esperar otros resultados.

En Malargüe, en tanto, Deportivo Malargüe se quedó con el Clásico al derrotar 3-2 a Vialidad Nacional de local.

Comenzó ganando la visita con gol de Fernando Cerda pero lo dio vuelta el Azuloro con tantos de Javier Barroso y Erwin Martín; Jonathan Osorio lo igualó para los Viales y Federico Rojas le dio el triunfo a Deportivo Malargüe, que también es líder y si vence a El Tropezón de visitante subirá a la “A”.

En la visita fueron expulsados Diego García, Alejo Mercado (ambos desde el banco de suplentes) y Jorge Márquez. El juez José Luis Martínez lo suspendió en los últimos minutos por incidentes entre los parciales.